Среди зверей

Михаил Шумерский
Мы не голодны, жир течет по подбородку
Офисные клерки стерли все клыки
Лиши мир доширака и все сдохнут голодая
Предсмертные нажатия на ярлыки
Останови все механизмы, наблюдая
Как атрофированные руки ловят воздух
Притуплены инстинкты табаком
Желудки просажены от кофе
Сражаясь за ни что, бумажные награды
Пригодны для горения в печи
Можешь кинуть в льва бумажник
Не откупят от него наручные часы
Упрощая жизнь, мы упростили свою гибель
Лиши нас электричества, и мы мертвы
В зависимости от комфортной жизни
Люди по краям пищевой цепи
Наш прайд обмяк в пределах кабинетов
Но вне них кипит иная жизнь
Где в подворотне на ножах таскают тело
Где слабых добивают ударами ноги
Пока ты утром завариваешь кофе
В одном из переулков находят новый труп
Пока ты чистишь нитью свои зубы
В заброшке должника лишают рук
Вот ты в ресторане обедаешь с супругой
Тем временем в подвале дети подожгли бомжей
В постели куришь после супружеского долга
Пока в соседнем парке бомжи насилуют детей
Звери в человеческом обличьи покушаются
Звери в человеческом обличьи ищут жертв
Звери как безумные совокупляются
Чтобы увеличить свою ветвь
Если вырубить все электричество
Звери снимут маски, оголив свое нутро
Человечество обречено быть съеденным
Зверьми, что ломятся в твой дом.