Хочу, но нельзя!

Александр Любавский
И  Т  А  Л  Ь  Я  Н  С  К  А  Я      П  Р  И  Т  Ч  А

Хрустнув костьми – (словно коркой ржаной) –
Молвил товарищ – расставшись с женой, –
(Будто расходуя известь и мел) –
Связей сторонних немало имел!

Больше скажу – (не приветствуя Честь) –
Их попытавшись по памяти счесть, –
(Мозг затуманив – что лондонский смог) –
Я это сделать в объёме не смог!

Клуб?! – ресторан?! – санаторий?! – гараж?!
Вижу не явь – а пустынный мираж!
В нём с переливом – (со шлейфом и без) –
Сыпется Манна с Высоких Небес!

Градус такой – когда в тяжбе с огнём –
Столб водяной в перемычку согнём!
Чувства в избытке текут через край! –
Где-то с неделю смакуется Рай!

Вслед, как у чада – (что корж не доест) –
Глядя на девку – (что в хлам надоест) –
Слюни уже не текут на разврат!
Остов мерещится Адовых Врат!

Зря на фигуры потёртых зазноб, –
Чувствуешь в пахе не жар – а озноб!
Как силуэт – что размыт в темноте, –
Мнут ощущения в мерках не те!

Тычешь в гнилушку тупую иглу!
Струйками пот – будто в тёмном углу –
Пара накачанных в спорте ребят –
Жёстко червонец с тебя теребят!

Даже не знаю! --- но после жены –
Сзади как будто мосты сожжены!
Я вопрошал – знать, к возврату стезя?
Снова звучало – хочу, но нельзя!

Чтут итальянцы – (как медики фтор) –
Кофе остывший не греют в повтор!
Смак пропадает от этих идей!
Этот же принцип и в стане людей!!!

                2019