Про карандаш

Тома Апрельская
Про простой карандаш.

Я скажу вам напрямик:
Карандаш лишь черновик,
А когда всё решено,
Можно взяться за перо!

Про химический карандаш.

Помню я карандаши,
Послюнявил - и пиши.
И с особой уважухой
Их носили мы за ухом.

Разные карандаши.

Он простой или цветной,
Пригодится нам любой.
Был ещё химический,
Очень прагматический.
Карандаш с резинкой
Уже не в новинку.

Карандаш и шалаш.

Я давно хочу спросить:
"Где с тобой мы будем жить?"
Ты в ответ взял карандаш
И нарисовал шалаш.
"С милым рай и в шалаше,
Иль забыла ты уже?"
Я со злостью рву шалаш
И ломаю карандаш.
Так пустячный карандаш,
Погубил любви шалаш.

На совещании.

Взял директор карандаш,
И продолжил инструктаж.
А заметив мОй кураж,
Взял менЯ на карандаш.