Златокудрое солнце расплёскано на асфальт

Максимова Татьяна Николаевна
Медовыми шапками поднимается зной,
Глотая залпом растворенный в лазори день,
Еще один август ладонь оставит пустой,
Без воспоминаний, костров, идей.

Утрачены символы, запах нагретых дынь.
Златокудрое солнце расплескано на асфальт -
Так, без оглядки, утекает целая жизнь,
Догоревшее лето... январь и март.

И смеется осиротелый морской прибой,
Доедая лихо арбузно-теплую ночь -
Всхлипы чаек сменит плед и осенний покой,
А по срезу небес будет взлетать дождь.