О войне

Лариса Широкова
Солдат, мы помним каждый подвиг твой!
Мы помним всех: погибших под Москвой,
Не спасшихся в блокаду Ленинграда... 
Дедов храним военные награды.

Мы помним о тебе, России сын!
Мы помним тех, кто воевал за Сахалин,
Отдавших жизнь на море и на суше.
Победы день - и скорбь, и радость в душах.

Мне страшно говорить о смерти, о войне.
Быть может этот страх понять мешает мне -
Зачем, зачем жестокость, ужас,
Когда есть небо, дождь и лужи...

Когда есть счастье быть любимой.
Но вспоминаю Хиросиму,
Хатынь, Освенцим и Сонгми...
Убийц нельзя назвать людьми!

Лишь из рассказов мамы, из кино
Я знаю о войне, но всё равно
Я взрывы вижу иногда во сне.
Как страшно говорить о смерти, о войне!

1980 -2021 г.