О дочерях моих

Светлана Тропина
Две дочери рождались от меня,
Старшая в возрасте двадцати трёх лет умирает,и
Мне оставила раздумье на всю жизнь,
Была ли в том моя вина, иль мне так показалась?,

Я не готовилась стать матерью рано,
Шёл первый год занятий в институте,но 
Муж даже не спросил моего согласие на рождение ребёнка,
Потомство я увеличить должна и требовал ему стать покорной,

Много возникло препятствий между нами,но
Дочь родилась здоровым ребёнком,и
Долгожданный диплом я всё же  получила, а
Семейная жизнь продолжалась не удачно,

Муж продолжал употреблять спиртные напитки,а
На претензии к нему, требовал уже от меня,
Рождение второго ребёнка, как возможность сохранить семью,и
Девять лет прошло, когда я решилась на такой вариант, и

Поняла, что мой второй ребёнок,
Дополнительная накинутая сеть на меня,
Муж продолжал вести разгульную жизнь, а
Через восемь лет,старшая дочь неизлечимо заболела раком,

Она умерла в возрасте двадцати трёх лет,
Позже, разведённый муж, от передозировки спиртного,
Судьба обошлась со мной жестоко, но
Это было её право, так поступать со мной,

Оставила при мне вторую дочь и внучку от неё,а
Я решила изваять из дерева и третью- дочь,
Кокосовый орех с косичкой ей служит головой,
Туловище и конечности- из корней деревьев,

Сейчас  втроём живём на острове,
Зеландия- страна дала для нас приют,а
Дочь деревянная, вещь нужная и необходимая мне,
Все свои тайны доверяю ей,без не опаски разглашения,

Болит  Душу, когда есть не высказанная тайна,
Которая всегда выбраться наружу поспешает,
Только не всё людям можно рассказать о ней,а
Дочь сотворённая, приемлет любую тайну от меня,

Иногда соглашается с ней и кажется кивнёт мне головой,
Или отрицает, и в сторону глаза отводит от меня,
Всё молча происходит- молчанье ценится дороже  золота,и
Я спокойно отхожу,ведь успокоилась моя Душа до следующей исповеди.