Белизну луны целуя в грудь

Максимова Татьяна Николаевна
И кажется заманчивым уснуть,
Чтоб плыть по нервам предсказаний,
И белизну луны целуя в грудь,
Оставить тщетность ожиданий.

Как будто больше не зачем спеша
Растить слезой зерно сомнений,
И в ночь усталым облаком душа
Покинет клетку подреберий,

Внезапно, также как пришла,
Отсчитывая вдохи гулким боем,
Упрямым лбом превозмогая купола,
Чтобы к утру насытится покоем.