Дистанция между нами размером с космос

Максимова Татьяна Николаевна
Дистанция между нами
размером с космос,
И хотя "сложное"
росчерком сводится к "просто",
Не отыскать ни моточка,
ни общей части,
Ни строчки.
Кануло все.
вместе со страстью,

С ярлыками пустыми.
Ни брат, ни любовник,
ни муж,
Маслом вылито,
вместе с юностью наших душ,
И плечом упираясь
в горизонта открытый нож,
Я точно знаю,
ты больше уже не придешь.

И сколько б
сорвавшимся звёздам
не падать вниз,
Вынимая заштопанное сердце
из нас на бис,
история эта
вызрела буйным цветом,
опала,
перегнила -
Молчанием скованы колокола.
Это уже не ты.
... И не я...