Утопай в ней

Максимова Татьяна Николаевна
Утопай в ней,
как в молитвенном поле
тонули верховные жрицы,
в непокорных ее глазах,
по детски пушистых ресницах.
Пей нектар заточенный под загорелой кожей -
она - океан,
что в гранях своих
так многолик и сложен.
Она - пламя дорог,
зовущее вдаль,
к горизонту,
сквозь тысячи бурь
и атмосферные фронты.
Шаманский дух её,
в венкЕ из лаванды
и чертополоха
тебя убаюкает
медовой сладостью
каждого вдоха.
Утопай в ней,
неси,
словно к мягким целебным водам,
все свои «горько» и «надо»,
синтенциии все,
невзгоды.
Укутает нежно,
с любовью,
в зачарованные слова...
Она же...
;
ТВОЯ
ЖЕНА.