Блокнот 2 - Убитое счастье

Юрий Алов 2
Посвящается памяти поколения 20-ых годов прошлого века

Алена любила поляны и клумбы.
Ее восхищал их цветочный ковер.
Считали Алену красивой и умной.
У девушки был романтический взор

На все, что на свете ее окружало.
Планета в мечтах представлялась, как храм.
Однажды пора выйти замуж настала:
«Хочу поскорей превратиться в мадам!»

И встретился девушке парень хороший.
Но тут началась мировая война.
Весь мир на съедение коршунам брошен.
И стала нуждаться в защите страна.

Окончилась сказка. Ушла медсестрою
Алена на грозный, кочующий фронт.
И с ней миллионы такой же тропою
Отправились в бой. Был же это не сон!

Запомните, люди: война мировая
Является самой ужасной из бед.
Сейчас вновь стоим мы у самого края –
И это реальность. Не миф, и не бред…