Синее небо, жёлтые блёстки

Галина Раннева
Синее небо,жёлтые блёстки-
листья-золото у берёзки.
Не наглядеться на пейзаж,
это Урал любимый наш.

Осень,красота ненаглядная,
ты  разноцветная и нарядная.
Людей одарить всех рада
своим шикарным парадом.

Солнце жёлтым яичком
прячет в холоде личико.
Ветер холодный стремится
сорвать последние листья,

порывами бьёт по деревьям,
очистить всё  надо скорее.
С лесов снять бальное платье,
зима раскрывает объятья.

А пока гуляй бабье лето,
украшай очередной приход.
Деревья не все раздеты,
бал осенний экзамен сдаёт.

Клёны роняют последние листья,
гроздья рябины жаром пылают.
И трава на лугах колосится,
осенние цветы расцветают.