Сокрой меня

Максимова Татьяна Николаевна
Обойми мое сердце своим теплом,
молитвой окутай со всех сторон,
Защити, убаюкай, сокрой от глаз
От пепла и масла,
от бездны щемящих фраз,
От зубодробильных масс
И от пустых гримас,
От горя, да от кривых крестов,
От наскоро выложенных костров,
От гнева чужих богов,
От всего,
Что под солнышком будит хандру,
Рывком стремится, будто в бреду,
По охрой вычерченному бедру,
к виску,
К колену, к макушке,
А там в космический ход...
Сбереги,
Когда атакует небесный свод.
Когда для борьбы совсем не осталось сил,
И сколько бы не просил,
Когда даже огонь светил
Сыростью отдает могил,
Свежевырытых,
цвета густых чернил.
Как море, в котором внезапно ожил
Мой самый нелепый страх,
И держит в своих тисках,
Сквозит, даже в родных голосах,
В соломенных волосах,
На старинных часах,
В каждой секунде грядущего дня.
Я умоляю,
Сокрой
Меня.