Я пришла к тебе

Максимова Татьяна Николаевна
Я пришла к тебе. оставить свои печали,
Снова забыться, расслабиться на просторе,
Чтобы ритмы твои меня укачали,
Прошу, прими меня, Черное море.

Я пришла, чтобы снова услышать в прибое,
Тысячи слов и сотни неспешных историй,
Записанных в каждом выдохе, в каждом слое,
Расскажи мне о Боге, Черное море.

Снова пришла к тебе, за утраченной силой,
И в водах твоих, будто в центральном соборе,
Стою, а звоном острым внутри - «помилуй
Душу мою, дикое Черное море.»