Уже дорогу снегом замело

Борис Цукер
Уже дорогу снегом замело,
Теряет лес шуршащую одежду,
И солнечное летнее тепло
Становится несбыточной надеждой.

Надежды невесомы, словно дым,
Но мастерю опять корабль бумажный:
Эх, как бы поработать со скупым,
Который постоянно платит дважды!

И в мире, где воюет с янью инь,
Желаю одного сегодня, братцы:
Скупее будь со мной, подружка жизнь,
Не хочется с тобою расставаться!
                06.10.19