Лист забытый на скамейке

Елена Буданцева Ившина
Без тебя, вдруг, стало пусто,
Осени померкли краски,
Клён стоит красивый, грустный,
Ему ветер дарит ласку.

Треплет листья, обрывая,
Их на землю мягко стелет,
Без тебя как жить, не знаю,
Жизнь пока всё перемелет.

Не приедешь, не вернёшься,
Ждать не стоит, всё напрасно.
Крикнуть? Может отзовёшься?
Осень плачет, ей всё ясно.

Дождь идёт, ручьи-потоки,
Воробьёв грустит семейка,
И скучает одинокий
Лист забытый на скамейке.