Мастер слова

Лилия Слатвицкая
Мастер слова — безусловно, кудесник
Обволакивать тебя, оплетать...
Так вьюны да мхи в тенистом подлесье
Обвивают густо каждую пядь.

Так сплетается невидимой сетью
В синеве небес полёт пустельги,
Что добычу в чистом поле заметив,
Нарезает и сужает круги.

Мастер слова, виражи нарезая,
Обязательно споёт про любовь.
То, что выстрел будет в цель — точно знает
Виртуоз хитросплетения слов.

Мастер слова — это, в общем, неплохо,
Был бы толк, да словотоку предел...
Что ж ты всё по свету ищешь, дурёха,
Молчаливого мастера дел?