Между нами так много смерти

Максимова Татьяна Николаевна
Легко говорить. И легко молчать. Да?
вот он, безоговорочный корень свобод.
Мы - точки в пространстве, между -вода,
что может заполнить небесный свод.

Мы существуем. Легко и раздельно.
Нежность вплетая в души других.
Не соприкасаясь. Туман возводя параллельно,
среди чайных чашек, оберток пустых.

И костяшками шаркает подле ветер,
подгоняя оторопелых людей в бока.
Между нами так много «смерти»,
как будто и «жизни» не было никогда.