Фордевинд мне друг, попутчик...

Сергей Локтионов
Фордевинд мне друг, попутчик.*
Бьёт бакштаг наискосок,**
Но по курсу гонит круче...
Галфвинд целится в висок.***
Бейдевинд, встречая сбоку,****
Воспрепятствует, сердит.
Левентик закрыл дорогу,*****
В лоб ударить норовит.
Имена запомнив твёрдо,
Ставлю парус и лечу,
Рассекая волны, гордо...
Покорить моря хочу!

*Фордевинд - ветер, направленный в корму корабля, строго попутный.
**Бакштаг - ветер, дующий сбоку-сзади.
***Галфвинд - боковой ветер, дующий почти перпендикулярно курсу.
****Бейдевинд - ветер боковой встречный.
*****Левентик - прямой встречный ветер.