Я знаю лишь то, что было вчера...

Вик Берман
Я знаю лишь то, что было вчера,
И то, что будет завтра.
Сегодня ж  правит жизни бал
 Звезда стриптиза  - правда.
Скорей в ложь правду завернут
 Наивные придурки
 И не поймут, что ставка – жизнь,
Когда с ней играют в жмурки.
Я знаю лишь то, что все суета,
Между вчера и завтра.
И жизнь межою пролегла
 Меж ложью и меж правдой.
Я знаю лишь то, что было вчера,
И то, что будет завтра.
Вся жизнь сквозь пальцы протекла
 От правды до неправды.
Потомок морщит узкий лоб  -
Знакомая картина:
Он гвоздь забил в отцовский гроб,
Того же ждет от сына.
Я знаю лишь то, что было вчера,
И то, что будет завтра.
В могилу братскую легли
 И правда, и неправда.
Я знаю лишь то, что было вчера,
И то, что будет завтра.
Сегодня ж правит жизни бал
 Звезда стриптиза  -  правда.