волк, осень и оранжевые дубы...

Дед Аяй
Для волка осень - лучшая пора!
Не сытны летом с  Шапочкой сюжеты,
А в осень столько рыцарей пера...
За вдохновеньем прут в леса Поэты.

Ах, Саша, Саша, - благодетель мой!
И я восславлю Болдинскую осень!
"Потомков" у тебя сегодня - рой,
Схарчил намедни я поэтов - восемь.

А знатоки какие?  - Ха-ха-ха!
Дубы у них  в лесах   - "оранжевели..."*
Ну, шо сказать? Остались - потроха,
Дубов-поэтов этих волки съели.

А сколько вдохновенных поэтесс?
По лесу нынче бродят бабок -  роты...
Ты - Гений, Саша! Набираю вес.
Зима грядёт... готовить их, как шпроты?
=:)

* - есть дубы, которые и впрямь осенью оранжевеют.... это красные дубы,
другое их название - канадские остролистные, но они не характерны для России.
это экзотика, а наши обычные, растущие в России, дубы под осень желтеют,
а потом буреют.