Мы разучились верить в чудеса

Ирина Голынская
Мы разучились верить в чудеса
И напрочь позабыли о полёте...
Всё, как-то, больше мыслей о работе,
Да где дешевле хлеб и колбаса.

Мы разучились верить в чудеса.
Явлением побочным прагматизма –
Убогость душ. Ирония трагизма:
Дорогой жизни прём без колеса.

Мы разучились верить в чудеса.
А, кажется, совсем ещё недавно
В кино, на танцы бегали исправно.
Теперь не позволяют телеса.

Мы разучились верить в чудеса,–
На них реальность жёстко вводит квоты.
Погрязнув в повседневные заботы,
Мы, просто, реже смотрим в небеса.

Мы разучились верить в чудеса...
Но, разве, это повод для печали?
Мы веру эту детям передали,
Чтоб счастьем их наполнились глаза!

6.10.2019 г.