осеннее

Сергей Якуш
В тихий шелест окуталась осень ,
День затих не проснувшись совсем ,
Снова грусть подступила , не очень
И вопрос пробирает - Зачем ?

Босоногие бегают листья ,
По бульварам , пожухлой траве
И приходят , все те же ненастья ,
Будто в прошлой , постылой молве .

Где-то прячется ласковый лучик ,
Потерявшись в седых облаках
И прорвавшись , запрыгает зайчик ,
В непонятных для счастья строках .

Снова радуют блики и краски ,
Чуть теплом затаенно вздохнув
И последние , нежные ласки ,
Там за далью куда-то свернув .

Будто гладишь рукою похмелье ,
Вспоминая о буйстве былом
И веселом , радостном детстве ,
Что осталось там за холмом ...