Я тебя намалювал...

Ольга Праскина
Вдохновение   на «Я б с Тобою и не спорил...» (Вячеслав Знакомый)

Западаю я от Ленки,
И скучаю без неё...
Всех порву я за коленки,
Вы не пяльтесь, - то моё!

Я её запечатлею, -
Нарисую, как могу...
Рисовать -то не умею,
Лишь стихи в моём мозгу!

Всё же надо попытаться, -
Руки тянутся к кистЯм!..
Да чего уже бояться..
Не да Винчи, - сам с усам!

Ленка очень рассердилась, -
Время зря зачем терять?
Но потом всё ж согласилась,
Попозировать опять...

Обнажил её я плечи,
И коленки оголил...
Время есть, - ещё не вечер..
В руки ананас вручил...

Три часа уж пролетело...
Сам весь в краске до ушей...
Ленка: - "Тело занемело!
И рука! Давай скорей!"

Красок всё же не хватило...
Весь измаялся... в поту..
Вроде получилось мило...
Сам затеял маяту...

Показал портретик Ленке...
Улыбаюсь... красавЕц!
У неё дрожат коленки...
"Ну держись!.. Тебе капец!"..

Вместо рук, - торчали грабли...
Вместо носа, - картофан...
Две груди, как дирижабли, -
Или зрительный обман?

Ноги, - как две спички в ластах..
А глаза, - как с бодуна!...
Пучиглаза и губаста...
Нет причёски, - лишь копна...

Ленка долго материла!!!
"Чё ты тут изобразил?"
Ананасом запустила!..
Не успел... не отскочил..

И взяла потом картину, -
На башку надела мне!
На плечах, как пелерина..
Дааа... попало мне вдвойне!

Ананас-то был огромный! -
Шишка вылезла, как пень!..
Сам собою недовольный, -
Намазюкал эту хрень!...

Не готов был к обороне, -
Шлем забыл надеть опять!..
В продолжительной погоне, -
Я пытался убежать!

Ленка острою коленкой, -
От души дала под зад!
До чего довёл я Ленку!
Сам себе уже не рад...

Еле-еле отдышались,
От забегов ... не спеша...
А потом вовсю смеялись, -
Жизнь, как прежде хороша!