Ты та, кого я так искал

Кирилл Непомнящих
Ты та, кого я так искал,
Кого с тоскою леденящей ждал..
И вот нашел, а может ты нашла
Меня на темном пустыре мирка.
Который грузом неподъемным
Навис над мой,
Как нависают горы на плечах орла.
Он как и я, печалью разделенный,
Летел на свет, как будто облик солнца
Согреть способно племенной рукой.
Но не согреть, обжечь оно способно
И даже в пепел обратить,
Который по ветру развеет в ледяной ночи
Луна, но и она не знает, как из пепла
Фениксу подобно люди воскресали
И как были готовы взмыть
В загадочное небо,
И там чужой загадкой стать.
Чтобы однажды, по веленью Бога
Эта загадка разгадалась кем-то
И стала для него сияньем солнца,
Но не тем сияньем, что сжигает травы,
А любви сияньем, что согреет душу.

08.03.2019