Мнимая независимость

Андрей Вадецкий
Электричка тихо несётся
По краю гаснущего леса.
За Минском-Восточным начнётся
Перестройка моего места.

Перестановку дома начну,
Которой всё лето мешало,
Ушла лень к уборке ко дну.
Время выкинуть горькое сало.

А ведь, как парень, я одинок,
И не ждёт меня дома хозяйка.
Независимость — лучший урок,
Дарящий повседневности драйва.

Зависть движет стремлением моим,
Я воспользуюсь ей конструктивно.
Выброшу хлам, который погнил,
Уголок каждый вымою с мылом.

И сильней увеличу разрыв
С улицей по теплу и уюту.
А потом, эту тему развив,
Прогрессивней соседей я буду.

Это будет как в космос полёт,
В звездолёте, где как капитан я,
Прямо с ужина всё стартанёт,
Не нужны станут Нади и Ани.

Никаких нет идей для стихов,
Как богатых любовных историй,
Но есть силы и ритм городов,
Чтоб поэмой с проблемаю спорить.

К концу для планов выпущен пар.
Остужает мой чай ветерок.
Воду лить в стихах я перестал.
Время сделать любимой звонок.