Единства хрупкое стекло

Александр Гиллих
Нам в вечность счастливый билет,
Елейный хор природы выдал.

Хороший песенный куплет,
Осенний день на зорьке выткал.
Далёких звезд, где в лунном свете,
Играет музыка ночи,
Тая в себе сердец ключи.

Водопадам с горным эхом,
Дорогой без начала и конца,
Ольховая серёжка подыграла,
Храня любовь на долгие года –
Нежная, как любящих сердца.
Оркестры дивные природы,
Весна подносит и тогда
Елейный хор под синим сводом,
Нежный птах, поющих голоса
Играют человеческой природой –
Ей подпою поля, сады, леса.

Простоту общения дарит песня,
От которой на душе светло.

Злоба разрушает человечность,
Лишает нас творить добро,
Одолеваем мы дорогу в вечность,
Будущее – это безупречность,
Единство – словно хрупкое стекло.
06.10.2019