Битва света и тьмы Так будет

Любовь Сушко
Луна плыла куда-то в мир иной,
Метались тени,  в старом парке тая,
И крылья  вырастали за спиной
И ангелы в тревоге улетали.

Мы откровенны были в этот час,
Мы так мечты прекрасные любили,
Да только боги были не за нас,
И черти, не прощаясь уходили.

Огнем, мечом крестил он свой народ,
Народ молчал, и прятался, и знали,
Что этот жуткий продолжался год,
И Лешие от горечи стонали.

Князья, зачем вам это все теперь,
К чему такие  голоса  нам снятся,
Тогда явился  мертвый, страшный зверь
Луна его осветит,  не пробраться

К его ногам, и старый храм горит,
А новый не построят, я=-то знаю.
Русалки где-то кружат до зари,
И ангелов печальных провожают.

Был мир суров, а князь жесток и зол,
И пали в битве древние славяне.
И Велес, позабыв про все, ушел,
В своей печали и своем обмане

Но он вернется, но наступит миг,
Гром загрохочет, молния осветит,
Весь этот мир,и мудрость старых книг,
Отринет мертвых, принесет нам ветер

Те истины, тех бабочек, тот свет,
Который мы бездумно растеряли.
Корабль с мертвецами этот брег
Покинет, снова звезды засияют