Подруге

Галина Щекина
От севера где ветрено,  от стужи и  снегов
Она в пальтишке фетровом от мрачных берегов
без всяких обьяснений сбежала на вокзал -
неважно кто и что тогда и почему сказал

Потом свободной стала и с верой  в чудеса,
На страшное и яркое не щурила глаза.
Слетали с веток птицы и падали стихи,
Мужчины  к ней тянулись. И грезились грехи.

Подруги -  как к  отдушине, и  падали на грудь
Пусть где-то  были лучшие, но ведь ни кто-нибудь,
она  руки протянутой не  минула ни раз.
Открытая  и щедрая, сегодня и сейчас.

И радовали радуги. Теперь красивый  сын,
Улыбка с пониманием. И он такой один.
Ее не тронет старость. Походка  вновь легка
Жизнь шелестит серебряно и радует пока.