Вновь надену чадру на себя

Нина Юрьева
Вновь надену чадру на себя
из кленового царского шелка -
пусть закружит меня полынья
разноцветия осени звонко!

Я из прошлого века иду
по каленым штрихам листограда...
На лету легкой птицей найду
гроздья яркие жаркого сада

и расплески рождённого дня,
что в глазах твоих тихо плескались......
Но меня не зови никогда,
мы не здесь, на земле, повстречались.

И не здесь оголтелым листом
покидали ветвистые гнёзда...
Мы встречались когда-то потом,
где венчаются росные звёзды.

Многоточием листья - в полёт...
отцветают багряным, щемящим.
Моё сердце давно уж не ждет
этой встречи с тобой, настоящим.

Я по осени Светлой иду,
не снимая чадры и прощаясь,
в этом жарком кленовом бреду -
улетаю, тебе улыбаясь...