Протуберанец. Мотылёк

Дмитрий Альтман
Держу в голове ослепляющий образ огня...
Я – твой мотылёк. Обогрей мои хрупкие крылья...
Я таю... Я – воск, разъедающий кожу, коня...
Прижмись посильнее, почувствуй мои сухожилия
И до бела красное сердце в чугунном футляре!