В водоёме памяти

Валерий Тихомиров
В водоёме самой дальней памяти,
Где-то там, на самом дне,
Вы искать меня под вечер станете,
А найдёте – улыбнётесь мне.

Улыбнётесь вы мне и заплачете,
Вспомнив о недавнем и былом.
И лицо своё с ладони спрячете,
Чтоб никто не видел нас вдвоём.