иван -да -марья или книга Кулинорова

Владимир Кушарев-Вода
  ...Чтоб пришла к ним медведица из лесу поговорить о том сём, превратились они в медведей добрых и медовых. Начала Люподихина спрашивать мол дорогой захотелось мне чаю с малиной. Ну опять же  в магазине всё есть и не зазвали они медведицу ту котороя из леса их выручила и всех нашла.
  И Люподихин сел как будто на  пень раздумываючи,что делать ,начал по потолку ходить как бы щебёнку повседневности испивая и нахлобыстывая.
    И Люподихина расстерялась и хотела так в облике медведицы остаться, чтоб домашностью своей радовать, хозяйственностью и прирученностью и юбкой красивой в базарный день.
 Но вспомнила она что у ней платок  есть волшебенный, и помахала краю леса в окошко. На своём велосепеде через полчаса приехала медведица Цесса. а назывался велосипед "лЮТИК". Приехала и всех напоила лесным молоком да грибами без натуги.А под конец развеселились начала медведица звенеть в колокольчик и пошёл пляс .Танцевали Люподихина с Люподихиным в облике медведей дородных без медвежьих ран.