Я потерял

Виктор Ковалёв
Я потерял тебя в годах,
Увы, мне память не поможет…
Искрится снег на проводах,
И на твои ресницы тоже!

Давно с тобой я не в ладах,
И моя совесть душу гложет…
Морозный пепел в проводах,
И на твоих ресницах тоже!

В пустыне, в райских ли садах,
Тебя окликну я, но всё же…
Лишь тает снег на проводах,
И на твоих ресницах тоже!

Свои надежды, как во льдах,
Я заморозил, святый Боже…
Дождинок перлы в проводах,
И на твоих ресницах тоже!

Твой силуэт парит в лучах,
И что-то шепчет мне, но что же…
Слезой роса на проводах,
И на твоих ресницах то же!

Я часто вижу тебя в снах,
И они память мне тревожат…
Но, только слёзы на глазах
И на твоих ресницах тоже!

Ветрами память в парусах,
С судьбой запуталась, и всё же…
Искрятся тени на глазах
И на твоих ресницах то же!

Цветёт черёмуха в садах,
С весной, желая быть моложе.
Горит закат на проводах,
И на твоих ресницах то же!

Я потерял тебя в годах,
Надежда греет душу всё же.
Дымится иней на губах,
И на твоих ланитах то же!

Седая пыль на проводах,
И на твоих ресницах то же…

ВИКТОР КОВАЛЁВ.