Стою перед лифтом... - шутка

Людмила Финько
                СТОЮ  ПЕРЕД  ЛИФТОМ…
                шутка

Ну, вот и всё!
Мечты о солнышке отбросив,
На плечи курточки набросив –
Выходим в слякоть…
Выходим в осень…

В подъезде сухо и тепло,
Но двери лифт открыл давно…
- Скорей войди! -  меня  зовёт –
Свой не откладывай  поход…

            Погоду всякую люблю!
            И даже в дождь гулять пойду!

А может – всё же не ходить?
И двери в лифт сейчас закрыть?
И дома книжку почитать?
И стих про дождик написать?

Ну, хорошо, немножко погуляю,
И под дождём стишок посочиняю!
Вы на меня с упрёком не смотрите –
Стихов об осени дождливой  ждите!