Бабье лето

Таис Никольская
 
Бабье лето-дни золотые.
Кружевной листопад за окном.
Вьются в танце листья резные,
Устилая тропинки ковром.

Яркий цвет прощания в убранстве.
От кармина до желтой охры.
Краски солнца и непостоянство
У природы осенней поры...

И тепло мимолетно и зыбко,
Веет холодом воздух ночной
И последние листья-открытки Отправляет день:"С новой зимой"!