Блокнот 2 - Привет, Арктур!

Юрий Алов 2
Настала ночь – на небе звезды.
Кто смотрит высь – в душе поэт.
Рождает ночь красиво грезы.
Не греет солнце… Где же плед?

Хочу укрыться. С головою?
Но звезд тогда не увидать…
На небе – месяц. Я не вою.
Во мне не слабость – мужа стать!

Ах, романтические встречи
Со звездным небом по ночам!
Вот Путь играет светом Млечным,
Ведет меня он в космос-храм.

Там повстречаюсь с Водолеем,
Пегасом, Девою, Стрельцом.
Пошлю привет принцессе Лее,
Из дома выйдя на крыльцо.

Чудесен мир, что смотрит с неба.
Я – гость его. Я – человек.
Летаю словно звездный Лебедь.
Привет, Арктур! Настал мой век!

P.S. Принцесса Лея – персонаж мирового фильма-саги «Звездные войны» Джорджа Лукаса.