Блокнот 2 - Аксиома

Юрий Алов 2
К чему доказывать любовь?
Ее примите аксиомой.
Но наломаете вы дров,
Коль беспорядок в вашем доме.

Должны быть помыслы чисты.
Все малодушное – на свалку!
И не смотрите на кусты.
Кто малодушен – очень жалок!

В любви есть заповедь одна
(Хотя их много, мне поверьте!):
Когда сей «корм» не для коня,
Не уходите, хлопнув дверью.

Любовь не любит громкий стук.
Он бьет ее по самым нервам.
Никто не хочет с ней разлук –
Ей сохраните в сердце верность!