Эскапада-555

Адела Василой
        "А ну давай, давай, давай,
         Меня перевоспитавааай..."*
      
Пнём собрата под дыхало,
Пусть не пишет, как попало!
Свет наш, Лапушка Матвей
Дай пинка ему живей!

Вот такая эскапада -
Смайликом сражаться надо,
"И чтоб был светлее путь"**,
Веселей собрата пнуть!

Стисни зубы, мил собрат,
Критике должон быть рад!
Пусть мы старенькие пни,
Не сочтенны наши дни!

Как унюхаю опятки,
Я бегу - сверкают пятки...
- Выле-зай-ка из-под пня!
- Попинай, пентюх, меня!

Зайка подарил пенал,
И по-зайски попенял:
На пенёк, мол, не пеняй,
И главреда не пинай!

Пустит старый пень росток -
Заалеет вновь восток...
Ой, маманя, не грусти,
Нам Матвей велел расти!


* - ария хулигана из какого-то мультфильма,

** - строчка неизвестного поэта,

*** - написано для пяточного блица на Ноевом Ковчеге, 5.10.2019