Однажды зимой

Юрий Парашутов
* * *

    
Однажды в студёную зимнюю пору
я из дому вышел, был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
деваха, и с нею породистый пёс.
-- Откуда собака?
-- Из дому, вестимо.
-- А что, у собаки бывают щенки?
-- Щенки-то бывают, да только всё мимо:
у них не такие, как надо, клыки.
-- Почто не такие?
-- Да сами не знаем.
И хвост крючковатый и ухи не те;
хотя с кобелём чистокровным случаем
и после следим за Матильдой везде...

Такие дела, и такие заботы.
Бывает такое же и у людей:
желают родить гениальное что-то,
да только рожают обычных детей.