Угадай

Станислав Беломестный
В какой стране работаешь, чтобы платить кредиты?
В какой стране по-честному нельзя разбогатеть?
В какой стране законы пишут воры и бандиты?
В какой стране так хочется быстрее умереть?

Где многодетным семьям сразу предрекают бедность?
Где заставляют с детства быть готовым к нищете?
Где при просмотре новостей тебя бросает в бледность?
Где можно при рождении крест ставить на мечте?

Скажите, где священники насилуют подростков?
Скажите, где сажают за решетку за репост?
Где пьяный педераст визжит с сценических подмостков,
И вызывают тошноту талант и внешность звезд.

Где деньги из бюджета расхищаются нещадно?
Где в снег и дождь кладут, смеясь, дорожники, асфальт?
С экранов льется в уши ложь красиво и так складно,
И каждый из чиновников красноречив, как скальд.

Что сделать, чтобы вы уже наелись до отвала?
Чтоб накормили наконец голодный свой народ?
Что за вожак должен прийти, чтобы страна восстала?
Чтоб у стены поставить вас, а перед вами – взвод…