Злая осень

Вадим Десятников
Мне трезвонит непрестанно небо,
бьётся в мозг холодная капель.
Иссекает яростно и слепо,
рвётся в окна и ломает дверь.
Тёмным кодом льются злые знаки,
разъедают крепкое стекло,
жалким воем выгнанной собаки
разрывают всё моё нутро.
Злая осень,что ль,тому причина,
может быть,предчувствия знобят?
Или,может,адская машина
так готовит мне в стакане яд?
Небо всё отравой истекает,
и пожухла в яде том листва.
Веткам - осень,но они не знают,
что их скоро пустят на дрова.
Капли,ветер - всё везде смешалось,
не могу на этот хлам смотреть.
Что же... мне,убогому,осталось
только в осень тихо умереть.
И листом отравленным поникнуть,
и сгореть мне в мусорном костре.
А потом когда-нибудь возникнуть
сильным дубом на святой горе.