осень заглянула...

Константин Михайлович Жуков
осень заглянула в Лесной мой городок,
расписала жёлтым клёны и берёзы,
алые рябины - осени глоток -
милые, родные, словно детства грёзы...

редкий дождь осенний плачет ни о чём,
о былом, минувшем, об ушедшем лете,
мнится мне - прижалась ты сейчас плечом
и летим по Дмитровке мы в кабриолете...

"поверни, голубчик, лучше на Тверской",
шоколад горячий, круассан миндальный,
мигом ты простишься с грустью и тоской -
город мой наполнен чистотой хрустальной...

осень заглянула... погостит - уйдёт,
нам оставит радость, красоту и... слякоть...
видишь? кто-то с зонтиком, сгорбившись, идёт?
это я, об осени в одиночку плакать...

06.10.2019, Лесной городок - Москва