Ночь

Борис Поляков
            НОЧЬ
На мягких лапах ночь подкралась,
Зевот охапку принесла
И всю дневную разудалость
Слизала, теменью спасла.

Её пантеровая шуба
Лоснится, звёзды в ней искрят.
И кажется, не быть ей грубой –
Уж больно ласковый наряд.

Ночь колыбельных сотню знает,
Одну из них поёт и мне.
Но главное – она живая! –
Я видел, кажется, во сне.
                2019 г.