Волосы Вероники

Глеб Дукинский
Снег все время летит наверх,
меня уносит с течением против всех;
правил, стечений,
маршрутные выбились из графика,
из сил выбилось золотое сечение.
Рядами стройная набережная,
небрежная челка и на ветру не спасает фетровое,
мне бы в лагер или портер, но я не узник и не Гарри..
Нечеткий контур на пальце лежащей снежинки, ухмылка с ужимкой и запах гари,
с ароматом каштановых плотов,
дымка над бровкой Невки.
Осень была щедра дарами своих плодов.
Нестройные линии,
номера ничего не значащие для меня,
как последовательность Фибоначчи.
Как Гатчина, или чайные улуны.
Видела ли ты, какие у Марса луны?
Какие бриллианты зашиты в подкладку пояса Ориона?
Какого цвета твои глаза сейчас, какого тона?
Из алых цветов твои губы со вкусом спелой клубники.
Пальцы твои запутались в созвездии "Волосы Вероники"..