И пусть осень дождями...

Сергей Громыко
Этой осенью снова без спроса дожди
С веток жёлтые листья смывают
И опять, не простившись со мной, журавли
Караваном на юг улетают.

Сквозь превратность судьбы им лететь и лететь,
Струи встречного ветра глотая;
С каждым взмахом крыла приближается твердь
Вожделенного птичьего рая.

Что там ждёт журавлей среди моря тепла,
Знать не могут свободные птицы:
Может, сытая жизнь, а быть может, стрела,
От которой нельзя уклониться.

Через призму времён я смотрю им во след,
Вот бы с ними туда, где повыше!
Жаль, что Боги на крылья мне дали запрет, -
К стае той так и прыгнул бы с крыши.

Полетел бы за ними природе назло,
Бросив дом и земную нирвану,
Хорошо бы, с попутным ещё повезло
В небесах моему каравану.

И пусть осень дождями рыдает навзрыд,
Листопадье царапает двери,
Путь в страну, где нет смерти, давно мне открыт, 
Только я почему-то не верю.


                06.10.2019 г.