Октябрь, муза для стихов

Эльвира Игоревна
Октябрь-разлучник, озорник,
Небес седых утиный крик,
Молил пощады для себя,
Меняя краски сентября...

Отдав золОтою долги, 
На босу ноги сапоги
Осины бледные одели
И ждали белые метели,
Считая теплые деньки...

Пенёк - старик и неудел,
Что шубу пеструю одел
Листвы опавшей и летящей,
Душою, как и прежде смел,
Шептал березоньке озябшей,
Что в ней, красавице, узрел

Чарующие нити - слезы,
Заплакал, обнажая гладь,
Припомнил юность и морозы,
Что погубили ствол и стать...

Румянцем клены выгорали,
В предверьи тлений и снегов,
Шурша под нашими ногами
Опавшей прелестью даров...

Октябрь, ты - муза для стихов...

10.2019 Эльвира Игоревна
Авторское фото