И снова пути, полустанки, дороги...

Татьяна Скорикова
И снова пути, полустанки, дороги,
разъезды и рельсы, летящие в прыть,
пригорки и пашни, речные пороги,
ромашковый край, что нельзя позабыть.

Всё то, что на сердце – мольбой пред иконой
и что от любой сберегает беды:
колодец, откос, да лесок заоконный,
и ливня-мальчишки шальные следы…

Какими словами с тобой поделиться?
Родное, родимое, где родники
журчат соловьино и, будто бы птицы,
взмывают на волю – из-под руки.

Словами не высказать это раздолье,
в котором  судьбы пролегает хребет   – 
 дорогой, бегущей по русскому полю
к церквушке, живой излучающей свет…