Свет приносящая рука

Влад Светлый
(Скорбь Сатаны, фрагмент)

Я не бываю одинок.
Мои стихи всегда со мною.
В стихах - я более чем бог,
Только, терзаемый виною.

Виновен я. Но трезвый разум
К свершениям ведёт меня
В борьбе с «божественной» заразой,
Во тьме ночной, при свете дня.

Гнетёт меня и возвышает
Моё бессмертие в веках.
Жаль, никого не воскрешает
Свет приносящая рука.

Вечность мне стала колыбелью
На сотню тысяч земных лет.
В душе, с апрельскою капелью,
Оставив несравненный след.

Данный обет я не нарушу,
Чего б ни стоила мне боль —
Как-будто вырезали душу,
Предав священную любовь.

Она жива, пока не сорван
Последний, нежный лепесток.
Как меч калёный, после горна
Жажду испить воды глоток.

Вода спасение дарует,
Но эта ноша нелегка.
Счастье бессовестно ворует
Господа алчная рука.