Холодные игры 2019-го

Инна Кожевникова 2
Я каждый вечер по телеку вижу:
Митинг в Стокгольме, встреча в Париже…
Всею Европой – от Осло до Рима -
Люди душою болеют за климат.

В общем, отныне не хочется мне
От общего дела стоять в стороне.
Время и силы свои я жалею,
А на Земле  каждым днём  всё теплее!
Вся моя жизнь протекает зазря!

Вот и надумал в конце сентября
К делу себя приобщить в полной мере:
Митинг устроить в каком-нибудь сквере.
«Нам с европейцами так по пути:
От потепления Землю спасти!»
Эти слова написал на фанере,
Чтоб вдохновить всех на личном примере.

Ветер гоняет листву по дорожкам,
Сразу я стал замерзать понемножку…
Было на месте стоять тяжело,
Да и в придачу дождём полило.
В парке весь день простоял я один,
Все по домам сидят… холодно, блин!
Сопли из носа и слёзы из глаз…
В общем, сегодня я Землю не спас!