поэты Серебряного века

Джелла Терра
Отзвук - произведения Дмитрия Быкова и Новеллы Матвеевой

Цветы твои - Муза,
Цветы твои - Слава,
Цветы твои - Нежность,
Цветы твои - Страсть.
Вы ими владели.
Владели по праву.
На смену чеканному злату явясь.

И ранние, как бумерангом, кончины...
И как неизбежность - в забвеньи, в пыли,
В тюрьме, нищете и в наркотной трясине...
Пришли, как Титаны, как тени ушли.

О серебро, как легкоплавко ты!
Железный век. Железные кресты.